ДЕЯТЕЛИ КИНЕМАТОГРАФА И АКТРИСЫ
Продолжаем сравнительные аналогии современной белорусской политики и немецкой политики середины ХХ века. В предыдущем опусе (http://linija-curzona.livejournal.com/106051.html) мы заменили белорусского казака на немецкого. Не смотря на сюрреалистический характер действа, беларусские казаки органично сочетались с казаками немецкими. Подумалось даже, что казак — это явление космополитическое, не связанное ни местом, ни временем, ни национальными признаками своего бытия.

На фото: приём у Риббентропа, май 1939 года. Рейхсмаршал Геринг, Аннелиза фон Риббентроп, Гитлер, Ольга Чехова.

А сегодня вспомним о любимых женщинах фюрера. Гитлер обожал задорных и целеустремлённых арийских женщин. Женщины привлекали его не кухней и киндерами, а способностью творить[параллельную реальность]триумфа совместной воли фюрера и немецкого народа. У арийских женщин это дело хорошо получалось, в частности, в кинематографе. Тут отличились Марлен Дитрих, Лени Рифеншталь, Ольга Чехова. Но особо нам запомнилась немецкая актриса Марика Рёкк. Благодаря фильму «Семнадцать мгновений весны» о приключениях барона Штирлица, который на самом деле был легендарным советским шпионом в ведомстве адмирала Канариса, который, в свою очередь, на самом деле был английским шпионом в ведомстве фюрера.
Помните вот это: «Штирлиц пришёл в кинотеатр на встречу со связником. Давали «Девушку моей мечты» с Марикой Рёкк в главной роли. Происходившее на экране не трогало его и даже раздражало: Штирлиц смотрел этот фильм в двадцать седьмой раз. Связник не появился и теперь».
Поведение упоротого Штирлица в кинотеатре очень напоминает мне современные выборы в нашей стране. Надоело ему всё, как горькая редька, а смотреть надо, такое у него задание от Центра, как бросишь? Да ещё нависла угроза провала, гестапо на пятки наступает и Ален Даллес дышит прямо в ухо.
Посему, учитывая все вышеперечисленные аналогии, представим самую амбициозную женщину современной белорусской политики в образе Марики Рёкк. Но настаивать не будем, потому как многим будет более по душе Ольга Чехова, которая, собственно, и не Чехова вовсе, а так, пятая вода на киселе в гебистской кастрюле, как и всё в упомянутой нами достославной истории.
А теперь, с целью усвоения материала, посмотрим фильм о звёздах Третьего Рейха.

На фото: Марика Рекк

Немецкие женщины тоже любили фюрера. Многие, очень многие хотели от него ребёнка, но говорят, ребёнок у него произошёл не от немки, а от француженки, и в тот период времени, который позволял утверждать, что это было давно и неправда. Были у фюрера Гитлера женщины для более интимных целей в более позднее время, но он также держал это в тайне, чтобы не нервировать остальных немок, особенно Магду Геббельс. Он утверждал, что женат на Германии, и белорусские женщины что-то такое подобное слышали от своего собственного кумира.
Одна из любимых женщин фюрера застрелилась, другую застрелил он перед тем, как откушать яду и застрелиться самому.
Что касается деятелей кинематографа, то все немецкие женщины фюрера прожили яркую и счастливую жизнь.

На фото: Лени Рифеншталь, Нюрнберг, 1934. Съёмки пропагандистского фильма «Триумф воли».  Мне эта женщина напоминает Агнешку Космодемьянскую с польского «Белсата», до чего похожи-то, а…

gbb00672

У нас на слуху ещё один персонаж, который известен под именем либерального демократа. Но для него аналогию в немецком Рейхе сыскать сложнее. Возможно, ею станет повешенный в Нюрнберге Иоахим фон Риббентроп, возможно, не повешенный по недоразумению Альберт Шпеер, а может, и кто-либо ещё. Принимаются советы и пожелания.Тема долгоиграющая, ибо после 11 октября на слуху снова будут завсегдатаи отечественного политического театра.

Продолжение опуса тут: http://linija-curzona.livejournal.com/107941.html

Рядом с Адольфом Гитлером

Кем белорусские политики были бы в Третьем Рейхе? Казаки и атаманы

Реклама