ЗЕНИТЧИК

В предыдущих опусах Лёня Керзон, используя строго научный метод сравнительного историзма, силой своего воображения переместил действующих лиц современной белорусской политики в середину прошлого века, в Третий Рейх. Про фюрера всё ясно. Человек, известный в отечественном политическом сообществе как казак, оказался генералом Шкуро, а дама, приятная во всех отношениях, оказалась актрисой Марикой Рёкк. См.: Кем белорусские политики были бы в Третьем Рейхе? Часть два. , а также Кем белорусские политики были бы в Третьем Рейхе? Казаки и атаманы 
Сложнее было подобрать прототип для либерально-демократического зенитчика. Странный тип. Не чуждый, так сказать, любви к родине. При этом никто не знает, к какой. Но нашему автору известно много всякого такого про Третий Рейх, а кроме того, интернет всегда поможет.
И вот, пожалуйста. Прототипом зенитчика является Альфред Розенберг, рейхсминистр восточных оккупированных территорий. Родился в Российской Империи. Известен всякими завиральными идеями о господстве арийского мира и кознях евреев. По этой причине возглавлял рейхскомиссариат «Остланд», «Украина» и готовился возглавить «Кавказ» и «Туркестан». С его министерством мало кто считался, а он не смел даже жаловаться по этому поводу. Понятно, что с таким послужным списком его повесили в Нюрнберге.

http://www.istpravda.ru/digest/14222/

На фото: Альфред Вольдемарович Розенберг. С его планами можно познакомиться, щёлкнув по ссылке под фотографией.

Ну вот, с горячими пирожками, выпеченными перед неумолимо надвигающимся днём «Ж», покончено. Теперь можно спокойно и без спешки поискать аналогии среди мрачных фигур германской политики для остальных господ, выступающих на нашей политической сцене.

Продолжение опуса под названием «Партизан» здесь: http://linija-curzona.livejournal.com/109825.html

Реклама