Сергей Сноп
СЛЕДСТВИЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО, МЕЖДУ ПРОЧИМ

Это нужно хорошо понимать. Или даже просто ощутить подсознанием, откуда есть пошла страдать ерундой наша синеокая республика.
Это именно они, все те депутаты и чиновники, кто входил действующими лицами в состав высших государственных представительных, исполнительных и судебных органов на момент 15 мая далёкого 1995 года, начали отсчёт незаконой практики нелегитимной власти. В этот день истек пятилетний срок полномочий Верховного Совета 12-го созыва и, соответственно, всех его депутатов. Однако, депутаты власть не отдали, они её узурпировали и стали осуществлять полномочия незаконно и вопреки Конституции Республики Беларусь 1994 года.
Что должен был сделать Президент страны, поклявшийся блюсти Конституцию? Конечно, немедленно распустить парламент, а всех, кто пытался бы пользовать властью незаконно, арестовать и предать суду за государственный переворот. Это проще пареной репы. Но Президент забоялся и не сделал этого. В одночасье вся государственная власть сделалась нелигитимной.
Вот и всё объяснение, до примитивности простое и понятное любому гражданину.
И не слушайте всех этих брехунов из «бывших», которые сегодня говорят, даже если они говорят на мове, какое они красивое государство собирались нам построить и как они исстрадались под гнётом Антинародного. Они изначально подсунули нам вонючую модель своего видения того колхоза, который нынче существует в видении господина-товарища Лукашенко. Но проиграли. А выиграл Лукашенко, но это отдельная история.
Только и всего.
Ах, как же они все не любят вспоминать об этом! На какой бы стороне баррикад не находились всё это время. Но на их стороне никогда не было правды. Они до сих пор замалчивают те события. Неудивительно, ведь их всех следовало судить за захват государственной власти неконституционным путём либо за попустительство этому.
Но мы-то помнить должны. Придёт время дать этим действиям уголовно-правовую оценку потому что.

На фото:
У страны был шанс провести в 1992 году референдум и досрочные выборы, но его слили. Здесь вся эта история в подробностях: http://nn.by/?c=ar&i=159372&lang=ru, и здесь: http://nn.by/?c=ar&i=150176&lang=ru. Заметьте, что статью никто так и не захотел распространить в интернете. Я, например, наткнулся на неё только в поисках иллюстрации к своему опусу. Историю с полномочиями Верховного Совета-12 также бесполезно искать в википедиях: «Следствие закончено, забудьте», — да.

Итак, на снимке представители БНФ около собранных за референдум о смене нелегитимной власти подписей. 1992 год.
По прошествии времени я всё более убеждаюсь в том, что это и был тот единственный шанс через всеобщие честные выборы учредить подлинно законную власть в нашей стране. Когда я спрашивал депутатов Верховного Совета о том, почему они не ушли оттуда 15 мая 1995 года, они все без исключения мне говорили всего два слова: «Ну, понимаешь…»
Многих ли я спрашивал? Нет, а какой смысл? Желающие могут попробовать сами.
Всё остальное, что они сегодня говорят — это обыкновенные попытки уйти от уголовной, моральной и исторической ответственности за содеянное.

Реклама