Как механизм лубянской пропаганды работает против Беларуси, это хотели знать некоторые из самых любознательных. Имею только личные и примитивные ощущения, полученные в результате поверхностного осязания интернета. Если кто не согласен, или имеет свой взгляд, пусть выскажется сам.

Итак, берём для разбора некий важный для Кремля случай. Допустим, вторжение русских в Сирию и позицию Турции на этот счёт. Официоз даёт телеустановку мочить Эрдогана, который защищает от бомбёжек своих проживающих там соплеменников-туркменов. Это для плебса и одновременно сигнал для второго эшелона атаки. Затем включаются типа аналитики и типа независимые медиа: «Ухо Мацквы», блогер И.Кучерявый. Они наваливаются на туркменов вообще, включая среднеазиатских, рисуя их исчадием ада, которые даже сигареты из табака не продают бедным людям, чтобы никому и в голову не приходило их защищать. Несистемных, типа блогера Носка, грубо ставят на место. Затем тему подхватывает ошлюшенная Москвой псевдолиберальная братия в Европе: туркмены, мол, это абсолютное недемократичное зло, а Эрдоган — это двойник Путина. Наконец, волну подхватывает украинская и белорусская еврошиза вроде мацкевичей-тишкевичей, всяких хартий и партизанов, и вот уже в результате интерференции трёх пропагандистских волн гонят цунами пропаганды на нас. Причём, к нам пропаганда попадает в таком виде, как если бы это была не требующая доказательства истина, так как она принята и на Западе, и на Востоке, и в американских медиа тоже. Всё, хавай, белорусский дурачок, лубянскую отраву.
То же самое и с сегодняшней волной пропаганды по поводу якобы подготовки к оккупации Россией нашей страны. Выступает телевизионное спецподразделение Генштаба России, вбрасывает тезис о готовящихся Украиной провокациях против Беларуси. «Ухо Мацквы» и блогер Кучерявый разжигают, затем подхватывают украинские и белорусские запроданцы типа мацкевичей-тышкевичей, которые приплетают сюда пассажироский самолёт, который, якобы, намеревались сбить киевские каратели, и, наконец, всех местных наших убогоньких журнашлюшек накрывает волной, исходящей из прикормленой в Польше еврошизы. Всё, местная публика писяет кипятком. Кстати, часть профита и удовольствия перепадает украинским стратегам, давно стремящимся потеснить позиции России в нашей стране.
У меня есть и рабочая версия того, почему Лубянка погнала нынешнюю волну на Беларусь. Это связано с отказом поляков финансировать «Белсат» и прочие спецподразделения боевых бурятов. Те нажаловались в Москву своим кураторам. Кураторы решили запугать поляков легионами Путина в Минске и Варшаве. Как только поляки реально снимут их с довольствия, всё мгновенно прекратится.

На фото: пока писал — само приплыло в руки. А потом при загрузке сего опуса вырубился интернет. Всем известно, что паранойя не приходит одна. Потому на двух разложенных мною примерах вспомните тех, кто будирует упомянутые выше темы и смело считайте их рупором Лубянки, даже если сами они этого не понимают.

Реклама