На фото: товарищ Сталин объясняет соратникам, как должен дорожить своим словом настоящий большевик.

Слушай, малыш, сейчас я расскажу тебе свою любимую белорусскую народную сказку, которая никакая не ложь с намёком, как другие сказки, а очень правдивая история. В фольклор она превратилась от многократного повторения, но нет ничего более реального, чем эта повесть.
…Жил один мальчик. Он считал себя очень умным и редактировал свои комменты после того, как на них уже ответили. Сидит, бывало в интернете, редактирует себе потихонечку и напевает: «Обманули дурака на четыре кулака!».  А если мальчика вдруг просят по этому поводу дать объяснения, что в интернете бывает крайне редко, почему — это уже другая сказка, то мальчик отвечает, что он просто таким родился — перфекционистом, то есть — любит самосовершенствование. Поэтому извиняться, объясняет мальчик, ему не за что, а извиниться, наоборот, должен тот, кто сделал ему замечание, так как мальчик считает подобные замечания хамством, видите ли.
Так и процветал мальчик счастливо: писал, комментировал, напевал свою песенку и редактировал, не зная печали и горя, а только радость от увеличения своих «френдов», «фолловеров» и прочих контрагентов. Но в один ненастный зимний вечер пришёл к нему обиженный контрагент и выбил мальчику все зубы. Теперь у мальчика нет зубов и, хотя руки в полном порядке, он больше не редактирует свои комменты после ответа на них. Он и к интернету совсем охладел как-то: контрагент сказал, что в следующий раз язык отрежет.
Вот что бывает, если возомнишь себя редактором.

Сказка о мальчике, который делал бизнес на чужом горе

Ну как, малыш, понравилась моя сказка про мальчика, который правил свои комменты после ответа на них? Молодец, никому не давай себя в обиду, даже если ты — девочка. Послушай мою следующую сказку.

… Жил был другой мальчик. Он был ленив, но много о себе воображал, а ещё ему всегда хотелось чего-нибудь эдакого. Мальчик маялся, томился душой, тусил в компании таких же не признанных косным обществом тожеличностей, пока не повстречался со змагаром. Змагар его покормил, сводил на семинар, дал книжку о правах человека, а потом вывез в Польшу на презентацию чего-то очень европейского, слегка скучноватого, если бы не пиво и приехавшие туда же девочки. Этот змагар потом стал его куратором.
С тех пор мальчик стал бороться за свободу белорусского народа и за единую европейскую семью. Он активно посещал все презентации и семинары в стране и особенно за границами, вёл активную переписку в сети интернет и топил «за Беларусь!», вообще за всё хорошее против всего плохого, он подписывал петиции, делал селфи с бел-чырвона-белым флагом, рвал на груди вышиванку, расписывался в ведомостях, и всё у него стало складываться так хорошо и счастливо, что он купил квартиру и сдал на права, а его жена-кикимора выбирала в пражском салоне новенькую машинку-купе. Его слушали в лучших парламенских залах Европы и Америки, а восторженные фанаты табунами славили имя мальчика и деяния его.
Но потом случился кризис, сначала в России, а потом и в Европе закончились деньги. Его куратор был разоблачён как лубянский шпион. Мальчику больше не подают руки в приличном обществе, некоторые недоброжелатели обещают после смены власти и падения режима Антинародного подвергнуть его люстрации и вывести на чистую воду, посадив за решётку, мальчик снова стал томиться душой, маяться фантазиями ни о чём и экономить на мороженом, а жена-кикимора его бросила, забрав с банковского счёта все нажитые непосильным трудом деньги. И пожаловаться некому.
Вот что бывает, если делать деньги и карьеру на чужом горе.
На фото: товарищ Сталин и его соратники слушают лекцию о вреде двурушничества.

 

Сказка о мальчике с помойки, который нарушил данное им слово

 Ты уже понял, дружок, что на всякого хитрого мальчика найдётся простая тётка-уборщица с мокрой тряпкой на швабре и раствором хлора, которая сунет их прямо в нос мальчику, если он лезет с грязными ногами на вымытый пол? Тогда слушай следующую сказку; я хотел её рассказать завтра, но завтра — суббота, а по выходным ты и без сказки быстро засыпаешь.
…Один мальчик жил на помойке. Но ему очень хотелось переехать на приличную жилплощадь. Потому мальчик старался выслужиться перед Начальством, надувал важно щёки, выпячивал грудь колесом и выписывал ногами красочные зигзаги. Наконец, Начальство его заметило и поставило смотрящим за стадом баранов, перед этим попросив его баранов без нужды не волновать и не воровать предназначенный для них корм. Мальчик всё это пообещал Начальству лично и торжественно, но слово своё не исполнил, попутно возгордился необычайно своей должностью, при этом связался с дурной компанией, проворовался, а потом, вдобавок, совершенно тупо попался с поличным на взятке. Вместо того, чтобы раскаяться, пасть ниц и просить у Начальства прощения, мальчик умышленно, с целью избежать ответственности за содеянное, а также из мести, связался с ещё одной дурной компанией, и стал Начальству угрожать, обещая прогнать и самому занять высокое начальственное место.
Видя такую невообразимую наглость мальчика, Начальство элементарно вызвало милицию, милиция мальчика арестовала, суд посадил его в тюрьму, одна прежняя компания от мальчика отвернулась, а другая — такие же воры, взяточники и просто продажные никчемные люди, как и сам мальчик, а также та компания, которая от мальчика отвернулась, подняла волну в среде прогрессивной международной общественности, но ничего не добились. Теперь мальчик снова вернулся на помойку и униженно побирается везде, где хоть что-то подают.
Вот что бывает, когда нарушаешь данное слово и свяжешься с плохой компанией.
На фото: товарищ Сталин клянётся Ленину продолжить его правое дело.

 

Сказка о мальчике, который избежал укуса змеи

Так ты понял, дружок, что мальчики с помойки, на какую бы должностную высоту их не заносило, всегда остаются мальчиками с помойки? Тогда закрой глазки, включи воображение и послушай сказку про самостоятельного мальчика. Не всё же нам учиться поведению на примерах нехороших детишек.
…Как-то один мальчик пошёл в лес за грибами. И в лесу на полянке, заросшей травой, наткнулся на змею. На гадюку, а не на ужа, потому что жёлтого пятнышка на голове у неё не было. Змея броском выскользнула у мальчика из-под ног, но столкнулась с препятствием в виде широкого дерева, после чего вытянулась в стойку и зашипела. Мальчик сразу же остановился и немедленно, не делая резких движений, пошёл в обратную сторону, а змея уползла себе в другое место, пока он успел обернуться на неё снова.

Мальчик сразу же оповестил о блуждающей змее своих товарищей, а те сказали, что змею на него напустило злое антинародное Начальство, но мальчик не поверил, а сказал, что просто сам случайно напоролся на змею, так как местность болотистая, и змеи просто живут там в естественных условиях, поэтому нужно быть внимательным и очень осторожным, и ни в коем случае не нарываться. А тем временем один товарищ из их компании тихонько и, как бы ненароком, приотстал и в одиночку посетил грибное место, на которое вся остальная компания планировала придти позже, в конце похода. Товарищи ему ничего про змею не рассказали, ибо зачем нужно переливать из пустого в порожнее, он ведь всё-равно с ними на том месте не был, а следующий раз они его в лес с собой брать больше не собирались. Но если он вдруг заявится на то место сам, то про опасность встречи со змеями знать не будет, но это уже его проблемы.
Вот как один мальчик повёл себя благоразумно, а другой об этом так и не узнал, хотя мог бы почерпнуть многое для своего жизненного опыта.

На фото: товарищ Сталин делится своими наблюдениями о жизни в естественных природных условиях, а товарищ Ленин внимательно конспектирует. Товарищ Зиновьев во время разговора ушёл в другое место.

 

 

Сказка о том, как мальчик и девочка нашли друг друга вопреки злым родственникам

Жил да был один мальчик. Ему нравилась девочка, да так, что он с удовольствием завёл бы с ней самые тесные отношения, связал бы с ней свою судьбу, чтобы только смерть их разлучила. Девочка смотрела на мальчика с большой симпатией, но у девочки была корыстная и злая бабушка со своими расчётами о судьбе девочки, а у мальчика была хитровывернутая тётя со своими планами на мальчика.
Девочке её бабушка угрожала тем, что захватит девочкин дом со своими внуками по линии её двоюродных сестёр и лишит её папиного наследства. А тётя мальчика, не стесняясь, показывала ему своё кружевное бельё под юбкой и намекала на всякие удовольствия. Однажды нанятые тётей змагары пытались затащить мальчика в дурную компанию и подвести-подставить под цугундер, мальчик еле отбился. А бабушка девочки постоянно засылала к ней женихаться отвратительных типов, ряженых казаками и ордынскими витязями.
А потом мальчик и девочка связались через интернет, договорились встретиться наедине, при встрече перетёрли все свои трудности и заморочки с назойливыми приставаниями говно-родственников, послали их всех наkhooj, и стали счастливо жить-поживать, да добра наживать, деток растить.
Потому что надоело им, когда помыкают.
На фото: навеки вместе, и пусть скрипят зубами злые родственники, да.

 

 СКАЗКА ПРО МАЛЬЧИКА И ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ РАЗЛОМ

Пошёл один мальчик в соседнюю деревню: грант пососать. А там на дороге был геополитический разлом. Мальчик его не заметил, наебнулся и сильно ушибся головой и другими частями тела. С тех пор страдает. Не-то от боли, не-то от чего-то ещё, до сих пор не понятно.
И про разлом тот, будь он неладен, всё время вспоминает. А может, наоборот, вспоминает, как сладок был тот грант, который ему давали пососать в соседней деревне. Короче, всё ему теперь не так.
А другие люди по той дороге ходили, и никто не провалился.

А также:

СКАЗКА О ЧЕЛОВЕКЕ МАЛООБРАЗОВАННОМ (ЧМО)

 

 

Реклама