Все вокруг жужжат про столетие двух русских революций, почему бы не пожужать и мне? 
Концепция реформаторов в Кремле в начале 90-х прошлого века была такой: рушь власть бывшей номенклатуры, ставь своих людей, потом разберёмся, отберём всё взад, когда накопим достаточно сил. Точно так же вели себя большевики в 17-м, но у них вернуть всё не получилось. Не получилось у Сталина, а уж он старался, не жалея сил. Не получится и у нынешних, которые уже и не скрывают своих намерений возродить «священную российскую империю», поколебленную большевиками, «Бог им судья», как говорит товарищ Путин.
Вопрос о том, сколько времени протянут нынешние, остаётся открытым; все эти прогнозы проплаченных аналитиков, мошенников и обыкновенных болванов из экспертного сообщества — полная белиберда. Нам в Беларуси вообще терзаться по этому поводу нет никаких причин. Единственная напасть — это возможные реформы, если Лукашенко вдруг задумает одновременно с передачей власти политической прихватить с собой кусок государственной собственности, раздав остальное номенклатуре в качестве гарантии своей неприкосновенности.
Для этого нужно бороться за демократические выборы и не поддаваться пропаганде кликушей из минского «оппозиционного» обкома, лубянских стукачей из Праги, Киева и Варшавы, зовущих нас объединяться с номенклатурой во имя большого хапка ею общенародной собственности под видом реформ. Нам не перепадёт ничего.
Пошли они нафуй — и те, и другие.

Реклама