Сергей Сноп
Почему христиане Пазьняка испытывают такую неприязнь к режимным, как они их называют, имитаторам патриотической деятельности? Раньше мне было всё равно, а теперь, в свете конца старой истории и начала новой, заинтересовало. Всё просто.
Режимные патриоты были созданы — режимом, естественно, — для того, чтобы волны патриотизма не заливали наши нивы, так сказать. Не может ведь режим выпустить в телевизор Пазьняка, чтобы тот рассказал правду про причину отключения режимом коротковолнового вещания и тому подобные козни, направленные против римского костёла, или, допустим, про четыре тысячи вагонов и две бригады с российскими оккупантами, которые намерены приехать и завоевать наши нивы к концу этого года. В Москве не поймут такой обнажённой правды от патриотов настоящих. Но если дозированно выпускать в эфир и в электронную ноосферу патриотов каких-нибудь режимных или прирежимленных, да чтоб они при этом не сильно фантазировали, то процесс патриотического отгораживания от русского мира можно контролировать и направлять в желаемых объёмах и направлениях.
То же самое с пропагандистской поддержкой неизбежных экономических реформ. Режимные дяди и тёти от якобы оппозиции своими призывами раздербанить общенародную собственность и выгнать на улицу половину трудоустроенных граждан страны отвлекают внимание от непопулярных мер, вроде повышения пенсионного возраста, налогов на депозиты и преследования тунеядцев. Если выпустить в телевизор пазьняковцев, то они начнут старческими голосами скрежетать песню с заезженной пластинки про ликвидацию колхозов и развитие фермерства, а кому это надо? Никому — ни отвлечь, ни, тем более, мобилизовать на что-либо путное подобные разговоры не могут.
Более того, христиане Пазьняка не желают ни замечать, ни признавать, ни пользоваться свершениями режима, которые полезны для граждан страны и для патриотического вектора политики. Они полагают, что режим всё это делает вынужденно и, главное, чтобы отвлечь наше внимание от своих истинных дел, богомерзких и предательских.
Пора вылазить из катакомб, если ещё кто живой.

На фото: Более четырех веков назад, монахи-капуцины в Палермо обнаружили, что их братья по ордену похороненные в местных в катакомбах со временем подверглись натуральной мумификации.

Реклама