Господи, какие же всё-таки идиоты эти российские аналитики и прочие властители дум… Как они пытаются скрыть свою глупость за притворным удивлением по поводу якобы внезапного изменения мировоззрения Лукашенко Александра Григорьевича. На самом деле Лукашенко не поменялся, а если поменялся, то совсем несущественно, а поменялся мировой расклад сил и Лукашенко попросту пытается приспособиться к этим переменам. Но российские «эксперты» не могут же признать, что они глупее, чем аналитики белорусских спецслужб и нанятые ими зарубежные консалтинговые фирмы.
Да, но это только присказка. Вчера в своём выступлении, как сообщил медиа-ресурс «Советская Белоруссия», цитирую «#Лукашенко поддержал идею проведения международной конференции по Беларуси #agl3«. Данная идея, между прочим, как помнит внимательный читатель, а остальным напомню, данная идея принадлежит мне и была публично высказана полгода назад. Тогда никто идею не понял, а мне заявляли, что, мол, хватит уже посиделок. То есть, невежественная публика перепутала её с разнообразными семинарами, конгрессами и прочими тусовками «оппозиции», которые организуются для высасывания грантов. А теперь вот оно как поворачивается.
Не знаю никаких других подробностей и того, что на самом деле думает по этому поводу А.Лукашенко, и кто принёс ему на стол идею конференции, но лично я предполагал бы её приблизительно в таком формате, а именно.
Собираются где-нибудь в курортном местечке на Витебщине солидные люди уровня не меньше действующих министров иностранных дел наших соседей и ведущих партнёров со всего мира, приглашают, ладно, если без этого не обойтись, разных экспертов, медийную публику, проводят пленарное обсуждение, разбиваются по секциям. Если смогут, пусть предъявят совместное заявление, не смогут — пусть ясно и понятно расскажут белорусскому народу и его руководству, чего они от нас ждут и чего хотели бы. Тогда на этой основе можно строить белорусскую внешнюю и внутреннюю политику. И никто не отвертится от своих намерений, ибо они будут изложены и зафиксированы публично. И никто потом не спрыгнет с поезда, не убежит в кусты без ущерба для собственной репутации. Это избавит нас от набивших оскомину манипуляций и прочей бессмысленной возни мышей и крыс в нашем белорусском доме.
Чтобы было понятно со всеми этими ЕАЭСами, просто ЕэСами, СНГ, ОДКБ, НАТО, восточным партнёрством и русским миром, атомной энергетикой и страстями по поводу Крэсув, и так далее и т.п. То есть, чтобы не было так, как в Украине, где до сих пор никто ничего не знает ни о перспективах, ни о сегодняшних намерениях правительства и его заграничных контрагентов.
И чтобы без этих вот усовых, федут, санниковых, навумчиков, дракохрустов и прочих (на фото внизу). Кстати, я много раз замечал и говорил, что А.Лукашенко и его бригада спецредакторов повторяет за мной буквально слово в слово. Ну, мне для Президента не жалко, а остальные — как себе хотят.

ЦИГЕЛЬ-ЦИГЕЛЬ, ОЙ-ЛЮ-ЛЮ, ИЛИ ОТЪ*БИСЬ ОТ БЕЛАРУСИ

О РУСОФОБИИ, ПОЛЬСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕКРОФИЛИИ И ИХ РОЛИ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ БЕЛАРУСИ

НАВЯЗЧИВЫЙ ДИАГНОЗ ЩИГЕЛЬСКОГО

Реклама