Сегодня белорусское общество находится на разломе, но не геополитическом, как считают необразованные люди, а на разломе мировоззренческом.
КРАХ МЕТОДОЛОГИИ

Никакой геополитики на самом деле не существует. Нет предначертанности в судьбах народов или территорий, кроме естественных природных ограничений. Никто не может жить в пустыне без воды, на дне морском или на вершинах гор. Все другие препятствия покоряются желанию, труду и воле людей. Главный вопрос международной и внутренней политики состоит в соотношении сил и ресурсов, только и всего.
Всю эту чушь про геополитику сегодня разносят русские для оправдания своих империалистических и нацистских желаний властвовать над покорёнными народами. Ранее они издавали для этих целей «Краткий курс ВКП(б)» и «Историю КПСС», а сегодня маскируют свою экспансию гипнотическими пассами о геополитике. Белорусские дурачки ведутся на эту идеологическую обманку.
Не существует также никакой идеологии, кстати. Истекший ХХ век был веком идеологии и полностью дискредитировал этот инструмент регулирования общественной жизни. Там, где руководствуются не реальными интересами людей, а идеологическими схемами, там неизбежно наступает крах. Все эти разделения на либералов, коммунистов, консерваторов, анархистов, левых, правых и на всяческие «-измы» могут быть интересны только музейным архивистам. Руководствоваться в наше время некими абстрактными учениями, да ещё рождёнными в доиндустриальную или доинформационную эпоху, такой же анахронизм, как воевать на колесницах, допустим.
Не знаю, зачем всякие научные институты, фонды и медиа ресурсы платят шарлатанам, которые выдают анализы на базе всей этой устаревшей методологии. Особенно смешат попытки затолкать в ячейку схоластических схем текущую политику и её деятелей. Институт экспертов – это позор белорусского интеллекта. Вся эта мышиная возня не безвредна, однако, так как сбивает с толку честных, но не искушённых людей.

На фото: китайское чудо света — железная дорога, которая связывает ранее разделённые части государства. Вообще, люди, использующие в своём лексиконе слово «геополитика» для обосновая чего-либо, демонструют только свою малограмотность вкупе с инфантильностью. Удивительно вонючая смесь. Встретив или услышав это слово, я навсегда теряю к таким людям интерес.

МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ РАЗЛОМ

Теперь о мировоззрении. Белорусы смотрят на мир с точки зрения объекта внешней политики, а не её субъекта. Противно наблюдать, как все наши начальники и их камарилья от власти и «оппозиции» смотрят в рот убогим оракулам с Запада и Востока и лебезят перед примитивными ретрансляторами мультикультуральной глупости или мыодиннародного братства. Смешнее всего то, что при этом они глумятся над попытками белорусского руководства проводить самостоятельную политику.
Белорусский истеблишмент готов продаться или Востоку, или Западу, но самостоятельную политику рассматривает как совершеннейшую экзотику, и ни о чём таком не помышляет. Ещё раз повторяю для дураков: это говорит не о том, что белорусы живут на геополитическом разломе, и не о том, что они исторически неспособны защитить свои интересы, а о том, что у их сегодняшних руководителей отсутствует понимание ситуации и воля её изменить. Только и всего.
Польский шпионский скандал по делу Валенсы-Олека показал, что переустройство стран социалистического лагеря осуществляется на основе международного сговора политиков США, Европы и России с активным участием финансовых олигархов и спецслужб. В результате бывшая коммунистическая и гебистская номенклатура за короткое время становится капиталистами, народная собственность расхищается, государство коррумпируется,  средства информации заменяются пропагандой. Понятно, что этим силам всё равно, каким способом будет введён капитализм в бывшем соцлагере, что они рассматривают такой вариант наиболее для них приемлемым; но нам, простым людям, нужны совсем иные принципы и методы трансформации.
Именно это, только это и ничто другое подразумевается теми, кто истерически требует сегодня проведения в нашей стране реформ. Колхозные начальники пытаются вступить в сговор с вышеназванными международными структурами и, прикрываясь репрессиями в отношении «тунеядцев», растащить народное достояние. Причём, они хотят это сделать до того, как нынешняя колхозная автократия утратит власть, и до того, когда руководство страны получит мандат на проведения реформ посредством демократических выборов.
Мне долго не давалось понимание сути вопроса о борьбе власти с «тунеядцами». Так вот, это предлог для подавления будущего массового сопротивления народа грабительским «реформам» от колхозной номенклатуры, и ни что иное.

На фото: Так выглядит благородны голубой вонючий сыр. А ты, образованщина, выбрасываешь птицам заплесневевший хлеб

КАКИЕ НАМ НУЖНЫ РЕФОРМЫ

Зачем нам, белорусам, как стаду овец, идти на стрижку к поджидающим нас с ножницами представителям бывших коммунистов, нынешних колхозанских начальников, компрадорских и международных олигархов? Незачем нам ходить, мы и так не шибко зажиточны. Реформы мы должны понимать как раздачу земли, акций предприятий и других богатств, которые принадлежат всему народу, но сегодня находятся в руках узкого круга начальников. Нельзя доверить продавать предприятия и другие активы, даже убыточные, сегодняшним чиновникам.
Это ясно, как дважды два, а всё остальное следует рассматривать как манипуляцию, обман и мошенничество.
И что примечательно, обманщики и мошенники взяли за моду выставлять нормальных людей популистами, которые чего-то там не понимают в сложных перепетиях современного бытия. А понимать особо и нечего, всё лежит на поверхности. Только зачем нам этот вонючий голубой сыр в мышеловке?
Прошлым летом мою дверь в подъезд пытался взять под контроль забыковавший сторож, то есть, фирма, обслуживающая дверной проём. Пришлось повоевать. Горисполком мне предложил в итоге провести работу среди жильцов с целью перейти на обслуживание в другую фирму, государственную, кстати. Я мог, но зачем бы мне? Они не предложили ни денег за работу, ни участия в будущей прибыли. Итак, с их точки зрения, мне предстояло выполнить этот труд за просто так, а они бы получили гешефт.
Более того, нынешний сторож дверного проёма мною на данный момент слегка поприжат и поставлен на то место, где ему положено пребывать. Зачем мне менять пуганого на наглого, да ещё с поддержкой административного ресурса государства за плечами? Так и живём пока, сторож старый, вороватый, простоватый, мышей ловит плохо. В идеале хорошо бы самому распоряжаться своей дверью, но она общая.
А вчера приходила соседка, просила подписать кляузу на дворника. Я ответил, что, когда я воевал со сторожами, меня никто не поддержал, недружелюбно отказался от подписи, и это её не удивило, между прочим. Но кляузу прочитал: откуда у бывшей учительницы выражения типа «полагала бы необходимым» и прочая либерально-гебистская муть?
Не иначе заговор какой-то.

Зачем Беларуси международная конференция или Ты скажи, чё ты хошь?

ЦИГЕЛЬ-ЦИГЕЛЬ, ОЙ-ЛЮ-ЛЮ, ИЛИ ОТЪ*БИСЬ ОТ БЕЛАРУСИ

Реклама