Пригласили меня на семинар сделать мастер-класс по политической рекламе. Для аспирантов и преподавателей какого-то филиала нашего вуза. Мне это дело знакомо, ничего сложного. Работал я тогда штатным профессором в Академии Государственной службы, да еще возглавлял вузовский медиа-центр. Эту самую политическую рекламу преподавал, а заодно и социально-политическую инженерию. Слово «политтехнология» почему-то ректору не нравилась. Семинар проходил в пансионате «Восток-6», от Петербурга километров семьдесят, а от поселка Репино, где я жил и того меньше — полчаса езды по разбитому Приморскому шоссе. Был 2008 год, весна. Организовывала семинар какая-то странная структура — «Клуб друзей академии», хрен поймешь зачем серьезному вузу друзья, какой клуб? Ну да ладно, поехали. Дело было в пятницу вечером, зачем-то попросили приехать заранее. Пансионат «Восток -6» — место захолустное и смутное. Остатки прежней роскоши советских профсоюзов. Но если не очень присматриваться, прокатит. А вот если повнимательнее глянуть, то как будто на территории шли боевые действия — здания обшарпанные, комнаты в корпусах жутковатые, мебель реликтовая. Одно радует — огромный бассейн с роскошным банным комплексом. Встречает меня организатор, какой-то придурочный малый с бегающими глазками. Ведет в номер. Нереальный люкс. Огромная кровать, джакузи, сервант с хрусталем. И почему-то лампа в прихожей очень ярко светит.. «Отдыхайте, — говорит, — Дмитрий Николаевич! Через час собираем преподавателей на брифинг в спа-центре. После ужина — сауна и бассейн. Плавки не берите, у нас все есть.» «А свет этот можно выключить, глаза болят, как на студии ярко» Глазки бегают. Щелкает выключателем, делает вид, что сломался выключатель. Не люблю я такие шутки. Давайте мне, уважаемый, другой номер. А то здесь гардины бархатные, у меня аллергия на пыль. Напрягся пацанчик. Нарушил я сценарий. Интересно, что они собрались снимать на свои встроенные камеры? И что за разрешение у этих камер, коли нужен такой яркий свет?
Открывает придурочный соседний номер. Чуть скромнее. Уже без лампочки в прихожей. Ура! Но перспектива брифинга в сауне меня тоже смущает. Ладно, посмотрим. Почитал свои тезисы, сложил бумаги в папку, пошел в спа-корпус. А там только три человека: этот самый чернявый с глазенками, как у мелкого воришки, еще один длинный худой неприятный типчик и совсем странное существо — лысый низенький, морда жулика, руки трясутся, ладошки потные. Проходим в комнату, где стол накрыт. Так и есть — комната при сауне, в углу четрыпехспальная кровать, застеленная простынями с прямоугольными штампами, без подушек. Траходром. Буээ. Организаторы раздеваются, заворачиваются в полотенца, наливают пиво. На ужин какое-то дерьмо из Макдональдса. Жую свой гамбургер, молчу, жду что будет дальше. Знакомимся. Рома, Илья, Руслан. Лысый разливает водку. Ну, за нашу Академию! Выпиваем. Есть предложение в сауну. Ну ладно, пошли. Сам думаю — что происходит? Что они делают? Шмонают мой ноут в номере? Так он специально для таких случаев, там ничего нет. В телефоне копаются мобильном? Явно ведь эта троица просто мое внимание отвлекает. Но и в телефоне тоже ничего — я специально симку меняю, когда еду в непонятное место. Привычка. Что еще? Сканирую ситуацию. Явно какая-то подстава. И что-то от меня хотят, скорее всего втянуть в какую-то пакость. После сауны ныряем в бассейн. Я в плавках, точнее даже в шортах, они голышом. Ну все свои типа. Греемся в сауне, выходим в гостиную. За столом сидят пять телок. Явно студенческого вида. Две с факультета госуправления, где я читаю спецкурс. Довольные, как слонихи. В полотенчиках. Вдруг шампанское на столе нарисовалось. Какой-то репчик из музыкального центра бухтит. Барышни с серьезными намерениями. «Ой, Дмитрий Николаевич! Как приятно с вами пообшаться в неофициальной обстановке!» Смотрю в карман брюк на вешалке, типа сигареты достать. Ага, ключи от машины в кармане, но за руль мне нельзя. А вот ключей от номера нет. Беру со стола чей-то телефон и сваливаю в уборную. Первый звонок жене — сейчас подъедет такси, возьми свои права и как можно быстрее в пансионат, прямо к спа-корпусу, бибикни три раза, ни о чем не спрашивай, ничему не удивляйся!» Второй звонок в службу такси Курортного района — «Быстрее машину, как можно быстрее!»
Выхожу в гостиную. Делаю трагическое лицо — надо срочно таблетку принять, изжога мучает. А таблетки в номере. Не видели мои ключи? Жулики ключей не видели. «Наверное вы по дороне обронили!» Ясно, кто-то шмонает номер. Переставляет камеры. Вот же уроды! Сижу в уголке, изображаю приступ язвенной болезни. Вокруг праздник жизни. Уже и кальян раскурили и в сладком дыме двойного яблока отчетливо различается характерный запах шишек.
Мне повезло. Жена приехала через пятадцать минут. Таксист оказался знакомым, понял, что надо гнать изо всех сил. Возле пансионата засада гаишников. На встречной полосе. Видимо по сценарию я должен был какую-то телку после оргии отвезти неподалеку, чтобы напороться на эту засаду. Вот же шаблонно мыслят пацаны! Через полчаса я был уже дома. А утром поехал обратно в «Восток-6» и провел свой мастер-класс. После этого прижал в углу директора «Клуба друзей академии», молодого доцента. «Слушай, дружище! И не говори, что не понимаешь, пожалуйста! Мне ведь на эту академическую карьеру насрать и растереть. И я закачу сейчас такой скандал, что об этом узнают все, включая самого президента. Ты ведь знаешь, что я умею! Так вот — быстро сказал мне прямо сейчас: кто эти люди? Зачем они меня хотели подставить? На кого работают? Их телефоны, имена, должности!» Парень явно не ожидал. Сразу выдал все: и имена, и должности и номера телефонов. Все трое — помощники депутата заксобрания петербурга Ольги Литвиненко, дочки ректора Горного университета. Вот телефоны. Я тут не при делах. Ок. Сейчас будем разбираться с помощниками. Двое трубку не берут. Один откликнулся, тот который лысый. Я не специально, меня заставили! Кто? Не могу сказать по телефону. Приезжай на Удельную, все расскажу! Встречаемся на улице. Лысый трясется, плачет натурально. Он бизнесмен. По образованию — врач. Занимался поставками медоборудования из Китая. Вляпался в историю. Привез двадцать вагонов бинта для Минобороны. Военная приемка поставку завернула, бинт не соответствовал стандарту, слишком рыхлый. А гражданские оптовики даже разговаривать не стали — упаковка была сделана под военных, бумажная. Пришлось ему всю партию сдавать на переработку. Потери около трех миллионов долларов. Кредит короткий, проценты дикие. Бак сразу продал его бандитам. Квартира в ипотеке, машина в кредит. Взять нечего. А те вместо того, чтобы удавить, сказали — будешь три года работать за еду. В штабе «Справедливой России». Привезли к ректору в генеральской форме. Тот познакомил с девушкой. Твое дело служить, говнюк. Что ни скажет, то и делай! И бандиты подтвердили, — такое у тебя послушание теперь. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Прыжок на месте приравнивается к побегу. А подставить тебя попросил Руслан, ему то ли Ольга сказала, то ли папа. Остальные парни тоже попаданцы. Не из прошлого в будещее, а тоже отрабатывают. Команда большая — есть даже судья в отставке. Все на крючке.

Ну а если бы я был прост, как якутская школьница, вписался бы в ваш блудняк, вы получили запись, как я с вашими шкурами кувыркаюсь в койке, — что бы с этим кино делали? Я ведь не гепрокурор? И от гаишников отмазался бы как-нибудь. В крайнем случае годик без прав пожил! «Нет, не пожил бы. Как бы ты каждый день в город и обратно ездил? Ты же загородом живешь! Да и жена у тебя молодая, ты бы не захотел ее расстраивать, пошел бы на наши условия» И тут я услышал нечто, что моя картина мира, железобетонная и вкопанная в землю на десять этажей вглубь вздрогнула, как ДОТ на линии Маннергейма после прямого попадания трехтонной бомбы. Оказывается вся эта комбинация была проведена для того, чтобы я впредь бесплатно работал на рекламу Ольги Литвиненко.

Ольгу я знал не так чтобы хорошо, но знал. Девочка — еврейка, пухленькая, вальяжно безвкусная. Слышал, что у нее две квартиры — одна дворец в стиле Людовика в центре, вторая — таунхаус в «консульской деревне» на окраине. Ни в чем себе не отказывала никогда. Не дурнушка, не красавица. Папин генотип, а по сравнению с отцом даже Коля Валуев Ален Делон. Закончила школу с золотой медалью, юрфак университета и академию Госслужбы. Свободно владеет английским, немецким и ивритом. С 18 лет стала помощником папы в Горном университета и советником председателя Совета Федерации Сергея Михайловича Миронова, потом работала заместителем директора Клуба друзей и партнеров Академии госслужбы, в 24 года стала депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Я был на банкете по случаю избрания, хотя терпеть не могу Миронова и всех прилипал. Помню, это был почти бал у Воланда, только у королевы явно не проявлялась ни капельки королевской крови. Ольга слушала спичи гостей и принимала подарки. Помню чудовищно огромную картину в сусальной раме: Ольга Литвиненко в образе Екатерины Великой на троне. И тост: через двадцать пять наша Матушка возглавит Империю! Екарныйбабай! Эту девочку готовят к высшей власти. Мда, пора сваливать!
Спашиваю у людей в окружении: что за дебилизм? Какая императрица? Объясняют: Литва (Владимир Стефанович Литвиненко, ректор Горного) скоро станет губернатором Петербурга. Ольгу назначит сенатором, это не запрещено по закону, тем более она — депутат. В Совете Федераци сенатор Оля станет вице-спикером. Потом спикером, у нее получится, там любая матрешка может заседать. Ну и после Второго пришествия Путина, через 12 лет, возглавит правительство. А там вся страна поймет — России нужна Императрица. К тому времени все страны вокруг лягут под Россию окончательно, да вся старая Европа после кризиса осознает — лучше принять власть Петербурга (он будет монаршьей ставкой), чем зависеть от Америки, которая далеко. Надо же будет как-то Китаю и всей Азии противостоять. Договоримся с элитами, устроим заварушку, АЭС какую-нибудь… А потом поведем референдум и коронуем. С попами договориться — не проблема, сам знаешь, они всегда на подсосе. Оленьке как раз будет слегка за сорок… МЫ ее всему научим, хорошая же царица, не хуже этих… Гогенцоллеров. Ты только прикинь — наши дети и внуки будут как сыр в масле. И праправнукам останется!

Ну монархисты в России — ребята специальные. Меня уже давно не удивляют такие подвыподверты. В 1995 году я слышал от вполне серьезных людей идею короновать Никиту Михалкова. Видимо у Литвиненко бабла побольше…
Журнал Форбс включил его в число двухсот самых богатых бизнесменов России с состоянием полмиллиарда долларов. Неофицально считается, что минимум в десять раз больше. Но влиятельность измеряется не только в деньгах. А в близости к Телу. И этот критерий присутствует. Тх даже считают друзьями. В 2004 и 2011 Литва возглавлял штаб по выборам в родном городе президента. Ну а в 1997 году в Горном состоялась защита кандидатской диссертации по экономике. Не очень удачной, как говорят эксперты. Короче, хоть в дачном коомеативе на озере не состоял, но покруче всяких Роттенбергов. И дочка — едиснтвенная наследница.

Миронова Императрица называла ласково. Господин ПЭЖЭ. (ПЖ — Партия Жизни, из которой сделали «Справделивую Россию») Оля-Императрица возглавляла молодежное крыло этой конторы и отвечала за автопробеги. Другой формы социально-политической активности партийной молодежи, кроме езды с флагами господин ПЭЖЭ не воспринимал. И все время звонила мне, чтобы я делал об этом сюжеты. Каждый месяц показывать одни и те же рожи на одних и тех же старых «Волгах» под орнажевыми флагами мне было влом и я отнекивался. Даже как-то прямо сказал Императрице, мол, прости, Оленька, но это тупо. Зачем мне выглядеть в глазах своих зрителей полным мудаком. Да и не люблю я вашего ПЭЖЭ. Императрица не наставала. Звонила по праздникам, смски присылала дружеские. С женой пыталась задружиться, но как-то не очень удачно. И вот такая история в «Востоке-6». Какой-то нелепый способ вербовки будущих придворных. Прапрадед у меня, конечно, был камер-фурьером при Императоре Александре Первом, стоял по утрам у спальни на больных ногах, хотя и дозволено ему было сидеть на кушеточке. Но я как-то по-другому видел свою старость.

Вот как вчера это было, хотя десять лет прошло. Я тогда не испугался, не напрягся. На всей этой истории красовалась наклейка «нестандарт». Деньги — огромные, ресурсы — колоссальные, планы — громадые. А приглядишься чуть пристальнее и понимаешь — мудаки. Это как часы «Роллекс» на ночном рынке подделок Пхатпхонг в Бангкоке. Внешне — ну вообще не отличить от настоящих. Как две капли воды похожи. А левак. Голимый, тупой левак. Хоть и блестят позолотой, сверкают фейковыми брюлликами, сделаны качественно. Но не дай бог, кто увидит у тебя на руке такой котел, век же смеяться будут. «Интересно, когда они обосрутся?» — спросил я себя тогда. И мне почему-то показалось что совсем скоро у кого-то из этой придворной камарильи снесет крышу…

Так оно и вышло. Крышняк улетел у Императрицы. Вот нельзя молодым девушкам доверять такую важную государственную миссию. Будущая властительница и самодержица всея Руси, инклюдет Малороссию, Новороссию и прочую Белороссию, великая княгиня Польская и Финляндская (а так же узбекская, туркменская, монгольская, румынская и прочая) влюбилась в сутенера-альфонса. И залетела. И даже родила. Привезла малышку дедушке с бабушкой и умчалась дальше любить. А дедушка с бабушкой обрадовались и решили внученьку себе оставить. Назвали ее Мария. Чудесное же имя для Императрицы. Знаете, чем по-настоящему серьезный бизнесмен от всяких мелких барыг отличается? Он в любой момент готов закрыть неэффективный проект и вложится в стартап, если есть ресурсы и чутье подсказывает — это выстрелит! Вот и закрыли проект Оленьки Литвиненко. И дочку не отдали. Мол, шла бы ты домой, Пенелопа, по вашим талонам все съедено!
Ольга в шоке. Как же так? Ребенка отобрали, денег не дают, Миронов трубку не берет, даже коллеги-депутаты при встрече не здороваются, морды сытые воротят. Она взяла сдуру и написала заяву на папу с мамой в ментовку. Она бы еще на Путина написала! Ментовка и прокуратура заявы под сукно. Оленька в прессу, мол помогите! Хулиганы ребенка лишают! Пресса вяло так поинтересовалась, но ведь надо выслушать и другую сторону. А на другой стороне целая команда пиарщиков и адвокатов, зубы железные, перья золотые, позиция безупречная. Вот нотариальная бумага от госпожи Ольги Владимировны о том, что она просит определить место жительства дочери по адресу отца. Вот нотариальная бумага от биологического отца, что он ни сном ни духом ни на что не претендует. Вот заключение врачей, что дочке требуется покой и даже лечение, а вот справка из аппарата Заксобрания, что полномочный депутат Санкт-Петербурга Ольга Литвиненко занята с 9 до 17 каждый день.
Оля через знакомых ко мне: помоги, проси что хочешь, сделай наезд на Литву! Я говорю, извини, дорогая. Тебя не бьют, не вешают, кишки не выпускают и паяльник в задницу не вставляют. Миронов пусть тебя защищает, я уже в твоих семинарах поучаствовал.
Миронов сразу Оленьку из партии — раз и выкинул. И решилась наша несостоявшаяся вседержательница на самый глупый шаг — устроила скандал папеньке прямо на глазах помощников. То есть они всей толпой вломились требовать дочку вернуть. Онажемать! Папа пару раз въебал бывшей наследнице несильно и сказал свите: погублю! И погубил ведь! Конкретный чел, слов на ветер не бросает. Ольга уехала в Польшу, в отношении нее возбуждено шесть уголовных дел.

Далее цитата из «Фонтанки.Ру» В принципе, можно найти и другие источники, если ввести в поиск «помощники О.Литвиненко»:

«В ноябре 2012 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к полутора годам лишения свободы за мошенничество бывшего помощника Ольги Литвиненко врача по образованию Илью Хлусова. Хлусов полностью признал свою вину и заявил: он похищал бюджетные деньги по указанию бывшей в то время депутатом Ольги Литвиненко. Приговор вступил в законную силу.
В декабре 2012 года Выборгский районный суд Петербурга признал бывшую помощницу Ольги Литвиненко экономиста Марию Рябкову (супругу Хлусова) виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Рябкова была приговорена к уплате 30 000 рублей штрафа. Рябкова, как решил суд, избила полицейского в момент задержания. Приговор в отношении Марии Рябковой вступил в законную силу.
В августе 2013 года Василеостровский районный суд приговорил к 4,5 года лишения свободы того же самого Илью Хлусова. На этот раз он был признан виновным в мошенничестве под эгидой организации, которую возглавлял в период совершения преступления заместитель директора Северо-Западного института управления – кузницы государственных служащих – Эдуард Нехвядович. Этот приговор также вступил в законную силу.
В ноябре 2013 года Дзержинский районный суд Петербурга признал виновным в соучастии в хищении примерно 3,6 миллиона бюджетных рублей, которые в своё время депутат питерского Законодательного собрания Ольга Литвиненко выделила администрации Петроградского района на проведение праздничных мероприятий, бывшего помощника Литвиненко Руслана Прасолова. Это то самое уголовное дело, в рамках которого получил свой первый приговор Илья Хлусов. Руслан Прасолов полностью признал свою вину, заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, в связи с чем процесс занял всего 2 дня – дело слушалось в особом порядке без исследования доказательств. Прасолов получил полтора года лишения свободы, приговор вступил в законную силу.
В декабре 2013 года Верховный суд Республики Дагестан вынес приговор по делу об убийстве в 2000 году бывшего заместителя генерального директора старейшего петербургского швейного предприятия ЗАО «Маяк» Тахира Казаватова. Бывшего начальника общежития Национального минерально-сырьевого университета «Горный» Степана Загоруйко суд приговорил к 10 годам лишения свободы, бывшего помощника петербургского депутата Ольги Литвиненко петербургского юриста Станислава Дмитренко к 8 годам, жителя Махачкалы Шамиля Алибекова – к 7. Приговор был основан на вердикте присяжных, вступил в законную силу, но 4 февраля 2015 года был отменён президиумом Верховного суда РФ.
В марте 2014 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершённое организованной группой … в особо крупном размере») бывшую помощницу Ольги Литвиненко экс-судью Калининского районного суда Татьяну Зайферт. Суд приговорил её к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за содействие в реализации ставшей объектом рейдерского захвата коммерческой недвижимости. Этот приговор пока не вступил в законную силу – в ближайшее время он будет обжаловаться в Санкт-Петербургском городском суде.
В декабре 2014 года в Петроградском районном суде Петербурга началось слушание уголовного дела в отношении трёх сотрудников правоохранительных органов, одного адвоката и двух уголовников, обвиняемых по 3-м эпизодам мошеннического завладения квартирами. Лидером преступной, по версии следствия, группы называется Сергей Курбатов, отставной офицер уголовного розыска и бывший помощник Ольги Литвиненко.
Юридически уголовные дела в отношении бывших помощников Ольги Литвиненко никак между собой не связаны, (конец цитаты)

Примечание для юридических служб Горного университета, партии «Справедливая Россия» и прочих милых моей душе организаций: Ни одного слова правды в этом ХУДОЖЕСТВЕННОМ тексте нет и быть не может. Все факты сначала выдуманы автором, а потом еще и извращены. Действие повествования происходит во сне лирического героя, в параллельной Вселенной и совершенно другом измерении.

Дм.Запольский: БЕЛЫЙ ШАМАН И САНЯ-ГИНЕКОЛОГ

Дм.Запольский: ОТКАТЫЧ

 

Реклама