Зачем нужна власть? Чтобы распоряжаться государственным бюджетом. Это очень просто.
Но у нас этого не понимают и не хотят понимать, более того, эта немудрёная сущность власти от обывателя намеренно держится в секрете. По поводу власти можно услышать что угодно, от страшилок про режим Антинародного и конспирологии про заговор рептилоидов до всякой зауми про легитимность и общественный договор. Но никто не говорит, что главное — это получить доступ к распределению бюджета, собираемого с жителей страны.
В прошлом году бюджет был принят за один день, в конце года и с нарушением всех, абсолютно всех законов, что нужно было бы рассматривать как особо тяжкое преступление, направленное против интересов белорусского государственного строя.Ничего подобного, никто и не подумал по этому поводу возмущаться, все были заняты скандированием речёвок про необходимость неких реформ. Какие реформы, дурачьё, если вы даже бюджет не в состоянии контролироовать? Мне ежедневно приходится повторять любознательному народу, что под видом реформ задумана операция по отчуждению белорусского народа от национального богатства, это тоже проще пареной репы, но с каким же скрипом доходит, если доходит.
Вот, наконец, в этом году два места в парламенте с барского плеча («тулупчик заячий» нашим «бунтовщикам», так сказать, ибо денег нет, западные гранты совсем пересохли) презентовали командам А.Лебедьки и А.Трусова. Никаких поползновений с их стороны на то, чтобы поучаствовать в распределении бюджета. Ни-ка-ких. А сколько за двадцать лет этими ребельянтами было возмущений о непомерных расходах на государственный аппарат и силовую составляющую государства, ох. Они что, не понимают? Уж кто-кто, а Лебедько с Трусовым, как раз понимают. Но молчат. Потому что пиZдеть — не мешки ворочать, особенно без дозволения, вот и всё.
И кроме того, брюссельский обком также не поощряет заглядывать в карман А.Лукашенко. Еврошиза из западных медиа ресурсов заточена на то, чтобы навязать нам свои «рэхвормы», и без лукашенковских ментов и без его гебни такую операцию не провернёшь. В том же духе действуют московские национал-олигархи, сговор между ними и западными капиталистами согласован уже давно, каждый надеется урвать свой кусок.
А ты, белорусик, продолжай слушать побасЁнки про необходимость реформ, про кровавый режим, про рабскую психологию народа, про дружбу-фройндшафт, выбирай по вкусу. Они ведь это ради твоего блага, а не по каким-нибудь другим причинам, стараются…

На фото: даже в тяжёлой атмосфере кризиса и одичания есть место светлым человеческим чувствам

О том, когда закончится уже эта феодально-чекистская культурная девиация

Сергей Сноп: Катехизис белорусского народника

ЦИГЕЛЬ-ЦИГЕЛЬ, ОЙ-ЛЮ-ЛЮ, ИЛИ ОТЪ*БИСЬ ОТ БЕЛАРУСИ

Реклама