Не знаю, где они нахватались этой чуши. Может быть, на каких-то своих треннингах, или как теперь называется этот вид шарлатанства. Короче, появились люди, которые на полном серьёзе считают, что обществом управляет некая элита. И наперегонки стали объявлять таковой себя. Узок их круг, но назойлив, мерзок и вонюч.
Так вот, обществом, у нас, в Европе, во всяком случае, управляют массы. Это отчётливо видно примерно с того времени, как отрубили голову английскому, а потом французскому королям и застрелили русского царя вместе с семьёй. А массами управляют лидеры. Всё очень просто, это знают все, кроме белорусских умников и умниц.
Что касается элиты, то она составляет бюджетный план, руководит фирмами, рисует проекты будущей застройки городов, пишет компьютерные программы, выводит новые сорта пшеницы, воюет с врагами, снимает кино, занимается прочей наукой и техникой. Делает то, что ей скажут и позволят политики, обладающие властью. Политики получают в своё распоряжение власть в результате бурления народных масс. Это тоже совсем просто. Когда в данной схеме происходит сбой, то это всегда плохо заканчивается, в первую очередь для тех, кто нарушил естественный порядок приорететов.
Если вы хотите получить власть или хотя бы побороться, то должны заручиться поддержкой масс. Для этого нужно защищать конкретные жизненные интересы большого количества людей. В наших сегодняшних условиях — это трудовые права наёмных рабочих и экономическая свобода всех остальных, право на пользование природными богатствами страны. Это социальные права на получение медицинской помощи и образования. Это право на обеспеченную безопасность. И так далее.

На снимке: Марш рассерженных белорусов. 17.02.2017 г.

1488254885

Вчерашняя активность в Минске (17 февраля 2017 года), названная маршем тунеядцев, показала, что даже умозрительная поддержка масс способна создавать политические события. К сожалению, лидеров у нас нет, а те, что были, выродились. Есть кучка самозванцев, называющая себя элитой. Они к тому же ничего не понимают и черпают свои суждения из передовиц американских газет, которые тупо распространяют пропаганду, выгодную узким эгоистичным группам.
Почему самозванцы (ставшие частично уже потомственными грантососами), которые никого не представляют и ничего не понимают, вдруг решили, что А.Лукашенко намерен вести с ними переговоры а ля «круглый стол», знает только их воспитанное в безумных треннингах воображение. Если белорусскому Президенту потребуются имитаторы народных чаяний, то у него полно своих гайдукевичей, трусовых и прочих улаховичей. Картинку общественного диалога разнообразят бухгалтер Ярик и какая-нибудь смазливая бабёнка. И всё.
Вначале мне не хотелось разжёвывать нынешнюю ситуацию для тупоголовых попрыгунчиков из проплаченной квазиполитической и медийной тусовки, да ещё забесплатно. Но дело в том, что всю эту муть про элиту исповедует Зянон Пазьняк. А при наезде на Пазьняка надо проявлять уважение, излагая подробно. Надо отметить, что Пазьняк ко всему прочему пользуется категориями лженауки «геополитика» и отдаёт безусловный приоритет идеологическим начётническим схемам времён падения СССР перед потребностями повседневной жизни. Он даже не завёл себе официальный аккаунт в твиттере. Именно поэтому он там, где он есть, и ему уже не суждено оттуда выбраться. Лично я сожалею, но я его вычеркнул.

Абдымкі наменклатуры: мілыя сварацца, а грошы павінны заставацца ў сям’і

Неэкспертные измышления о лубянской крысе в Варшаве

Реклама