Сейчас автор объяснит украинским ошлюшенным аналитикам и экспертам, а других там просто единицы, несколько слов про Беларусь.
Беларусь — не Украина. Три слова и один знак препинания.
Уже несколько месяцев прослеживается отчётливая тенденция втравить Беларусь в российско-украинский конфликт. Это действия явно не дружеские по отношению к белорусскому народу, и все подобные поползновения нам нужно пресекать с максимальной строгостью. Наблюдается целенаправленная эскалация наездов на Беларусь. Странным представляется вот что. Если Беларусь действительно, предположим, вступит в вооружённый конфликт, не важно, на чьей стороне, то будет ли это выгодно Украине или всё удовольствие достанется России? Лично я не сомневаюсь, что напряжённость и гражданское противостояние в Украине и в Беларуси разжигают империалисты с востока, им и достанется весь профит. Украинские махинаторы, манипулирующие вбросами в ноосферу информационного фальсификата и возомнившие себя стратегами, снова обманут сами себя.
Но нас они не втянут, потому что в Беларуси, слава Богу, есть власть.
Конечно, замутить у нас потасовку хотят и собственно украинские политические олигархи: они ожидают грядущей приватизации народного достояния с последующим непременным воровством. Им также выгодно перекладывать ответственность за свою антинародную политику на Лукашенко, на Трампа и на чёрта лысого, лишь бы за ними не пришли с постановлением об аресте. Но, опять же, если украинским хитровывернутым дельцам каким-то чудом удалось бы втравить в конфликт белорусское правительство, то им тогда вообще ничего не обломится. Не будите лихо, пока оно тихо.

На фото: вот каков политический расклад в Беларуси на сегодняшний момент. Страна ждёт третью силу. Тем временем в Украине постоянно будируется тема грядущего нападения со стороны Беларуси на Украину, то под видом внедрения российской базы ВВС, то под видом воинских учений, Высказываются бессмысленные замечания, что недавние протестные марши «тунеядцев» организованы русскими спецслужбами в ответ на критические речи Лукашенко в сторону Кремля. Рисуются карты будущих украинских побед с включением Беларуси куда-то в украинский мир. Журналист Портников  утверждает, что белорусы денационализированы и никогда не боролись за национальные ценности и символы. Украинский минюст обвиняет Беларусь в признании паспортов ДНР/ЛНР. Вообще, количество индуцированного бреда из Украины в сторону Беларуси заставляет задуматься. Не есть ли это желание плюнуть в протянутую руку?
Между тем, скажем прямо по такому поводу: украинцы просвистели Крым, просвистели Донбасс, разворовали страну, деструктурировали государство, не контролируют территории, недра, воздушное пространство и акваторию, культивируют коррупцию и подкуп избирателей, с трудом проводят самостоятельную внешнюю политику, их олигархи торгуют с ЛНР/ДНР, гонят через линию фронта контрабанду, развели на границах страны систему поборов. При таком раскладе заглядывать на север в поисках мнимых врагов по-просту неумно и чревато.
И последнее. Покажите, если кто вхож, схему Портникову, может он перестанет приглашать для дискуссий о Беларуси бывшего шефа ВЛКСМ(Б) Федуту и ему подобных запроданцев. Кроме всего прочего, они — полные профаны.

Белорус, защити себя сам

Неэкспертные измышления о лубянской крысе в Варшаве

Реклама