Сегодня нашёл на улице монетку 10 копеек. Впервые лет за тридцать, наверное. Да, всё возвращается на круги своя. Мелкие деньги должны быть металлическими — это императив, Родина, ты на правильном пути!
Так я задумался о роли финансов в судьбах страны и её людей. Узнать, откуда берутся деньги в карманах наших богатеев трудно, но возможно. Откуда берутся деньги в карманах чиновников узнать гораздо труднее. Но узнать, где берёт деньги тамагочи-оппозиция, невозможно: сие государственная тайна есть. Не коммерческая и не личная, а именно государственная. Слушай сюда, сейчас объясню.
Согласно ст. 38 Уголовного кодекса «не подлежит уголовной ответственности лицо, которое, выполняя в соответствии с действующим законодательством специальное задание по предупреждению, выявлению или пресечению преступления и действуя с другими его соучастниками, вынужденно совершит преступление». То есть, агентура славных наших «органов» имеет право и, собственно, должна даже совершать всякие хищения и заниматься разнообразной коррупцией и крышеванием всяких мафиозных структур для получения пропуска в этот специфический мир, где совершение преступлений является основным источником существования. За это агентуре ничего не будет. Вот почему наши тамагочи десятилетиями обворовывают заграничные фонды и не только их, и всё им сходит с рук.
_______________________

Если спросить тамагочи об источниках его дохода,
он первым делом ответит,
что некрасиво считать деньги в чужих карманах.

_______________________

На что у меня всегда есть справедливое возражение: это не может быть личной тайной, так как занятие политической или общественной деятельностью представляет не частный, а публичный интерес. Тогда тамагочи запускает следующую отговорку: начни с себя. На что я всегда не менее резонно заявляю, что я есть лицо не публичное. И тогда следует, внимание (!), уловка номер три: какая разница, откуда деньги, главное, что тамагочи работает на благо народа.
А вот тут возразить нечего. Если он является сотрудником или добровольно-принудительным помощником славных наших «органов», если он действует по специальному заданию, то тогда, натурально, он старается для народа. И тогда на самом деле его финансирование охраняется законодательством о государственной тайне под грифом с двумя нулями или как там это нынче шифруется.

Какой компромат на польских политиков есть в московских архивах?

ВЕДЁТ ЛИ В БЕЛАРУСЬ СЛЕД ПО ДЕЛУ О СМЕРТИ АНДЖЕЯ ЛЕППЕРА?

Неэкспертные измышления о лубянской крысе в Варшаве

Реклама