Ну, что, американские медиа не пишут про Беларусь, а без них никакой «аналитики» в нашем Отечестве, да?
Между тем, на «Линии Керзона» понимают происходящее сами и понимают верно, хотя и по-простому: в Беларуси, начиная с выступления А.Лукашенко перед могилёвскими рабочими 21 марта, происходит массовая зачистка политических активистов и недовольных введением рабства под видом борьбы с тунеядством. После нашего разъяснения это поняли даже дурачки с «Радыё Свабода», перестали плодить смехуёчки о том, какой глупый Лукашенко, и начали считать количество арестованных за эти три дня: получилось что-то около трёхсот, вроде.
При этом основная масса арестована в административном порядке, а несколько человек задержаны в порядке возбуждённого уголовного дела: это анархисты, участники какого-то «Белого легиона» и клуба для трудных подростков из Бобруйска, а также несколько молодых военных. У некоторых изъяли предметы, похожие на оружие, книжки, плакаты, платочки и шапочки. Безусловно, ничего похожего на международный заговор боевиков, о котором было изначально заявлено рабочим и внимавшим тут же начальникам из соответствующих инстанций, не подтверждается.
___________________________

Ясно, что налицо провокация,
причём запущенная именно речью Президента,
после которой карательные органы
начали лихорадочную операцию по зачистке, хапун.

___________________________

Украина и Литва официально потребовали разъяснений по поводу содержания баз подготовки боевиков для деятельности в Беларуси, указанных в заявлении Президента. Не понятно, что за деньги и кому давала Польша, но это традиционный секрет, так как финансирование агентов КГБ и прочих гибридных оппозиционеров охраняется государственной и служебной тайной нашей страны. И ещё чертовски интересно, кто эта «женщина из богатой части Евросоюза», раскрывшая глаза Президенту на столь масштабную подрывную операцию. Автор понимает её экзистенциально, как собирательный образ матери-Родины, которая заботится о своих чадах, даже будучи от них вдалеке; но кто знает, быть может это и не местные генералы со своей заграничной резидентурой, а реальный человек. В любом случае, генералы по завершении операции выпьют, замачивая награды, под любимый тост Президента: «За жэншчын!».

На фото: группы зачистки в Минске в экипировке. Между прочим, записные змагары выпустили из головы своих старых тараканов и ожидат нынче взрывов метрополитена. Ну, как же, помним-помним: Коновалов и Ковалёв — герои и мученики… Фейковая реальность, однако, уходит, жизнь рождает новых героев и злодеев.

До выступления Президента перед рабочими в стане идеологов и охранителей наблюдалось шатание и растерянность. Борьба «тунеядцев» с рабством объявлялась происками Путина, потом было заявлено о несправедливо обиженных людях, причисленных к тунеядцам не по праву, и об отдельных недостатках, мол, не тому письмо счастья с требованием оплаты сборов послали. Потом была попытка возглавить своей креатурой народные протесты — и снова полный провал. Тогда были арестованы некоторые фюреры «оппозиции», но волна массовых выступлений не спадала, потому А.Лукашенко отложил назначенное на 20 марта совещание о демократизиции и начал вместо этого зачистку. Да, шиворот на выворот, у него всегда так; хочет, как лучше, а всё равно получается «не всё только плохое, что было у известного Адольфа».
Аресты «пятой колонны» никак не повлияют на экономику, не снизят безработицу и не повысят зарплату, пенсионный возраст понижать никто не собирается, налог на депозиты сохраняется, возвращение народу право избирать и быть избранным не обсуждется. Попытки согнать «тунеядцев» в концлагеря и садить с ними лес (!) потребуют огромных расходов, у министра МВД И.Шуневича таких денег нет. Бывший премьер М.Мясникович предлагает создать из «тунедцев» трудовую армию — это ещё глупее и затратнее. Запрещено увольнять рабочих и служащих без согласования с администрацией районов и городов — но заводы простаивают, а какой тогда смысл? Президент А.Лукашенко договорился даже до того, чтобы создать специальные рабочие места для любовниц и любовников номенклатуры — и снова вопрос: зачем? И посевную никто не отменял, между прочим, некогда гоняться по всей стране за мнимыми тунеядцами.
Таким образом, приходим к мысли, что лихорадочные метания А.Лукашенко не приведут к ослаблению напряжённости в обществе, а только её усилят. Выглядит он внешне явно растерянным, путается в мыслях, говорит сбивчиво и не владеет конкретикой, импровизирует на ходу. Похоронены все планы переустройства страны. Если раньше он действительно притворно боролся с крикливой дюжиной грантососов, стучавших куратору о каждой своей затее, то теперь он замахнулся на интересы огромной массы народа, и ресурсов, чтобы сражаться с ними, у него нет и никогда не будет.
Посаженные активисты выйдут. Среди них много новых лиц, они постепенно сколачиваются в третью силу. Всё идёт по плану, господа.

На фото: Задержанный 20 марта в Минске «боевик» Виктор Данилов — реинкарнация  белорусского  боевика Сергея Притыцкого? Притыцкий трелял в провокатора прямо в Виленском суде с двух рук. Это было в январе 1936 года. Потом он стал руководителем БССР. Какое-то странное ощущение повторения истории в наши дни. А кто тогда, кстати, провокатор? Догадайся сам. Лично я не люблю революционеров, они потом всегда садятся нам на голову, а некоторые залазят и гадят сразу.

17425815_424051721268460_6211546445908853127_n

Реклама