Итак, сегодня, 25 марта, после обеда, в Минске состоялась битва провокаторов: ОМОН колхозной номенклатуры за явным преимуществом победил сводный батальон боевых бурятов Евросоюза и лубянских гибридов, замаскированных под змагаров.
Накануне вечером все, ещё раз — ВСЕ организаторы празднования Дня воли сняли свои заявки на проведение акций, сделав любое выступление незаконным. Рассматривать этот факт иначе, как крупнейшую в современной истории Беларуси двойную провокацию, не представляется возможным. Массы людей были брошены «оппозиционными» манипуляторами в руки полицейских подразделений. Именно формальная и юридически-приворная сторона вопроса теперь будет оправданием репрессий. Именно она позволила правительству ввести вчера и сегодня в Минск внутренние войска и проводить уличные зачистки в дополнение к зачисткам административным, проводившимся в предыдущие дни под прикрытием собственной провокации о якобы запланированном на сегодня восстании боевиков.
Сейчас разнообразные попы Гапоны, контролируемые не менее разнообразными кураторами, находятся в радостном предвкушении от положенных им за успешное проведение операции «День провокации 2017» новых званий, премий, должностей и наград. Они успешно провалили очередное возрождение народно-патриотического движения. Кому сказано было на эти дни присесть — тот присел, кому сказано было поехать за границу — поехал. Ничего другого от них на «Линии Керзона» и не ожидали.

Провокаторы бросили в топку борьбы очередную партию дровишек,
совершенно в своём стиле — предполагая,
что белорусские бабы ещё нарожают.

В очередной раз прав оказался также Зянон Пазьняк, предупреждавший о необходимость отделять патриотизм от интересов международной олигархии. Предложенная им на днях инициатива о создании какого-то нового гражданского движения выглядит, однако, старомодной и совершенно бесперспективной. Мы же для себя выведем одну закономерность: от момента разгрома до нарастания нового мяса на белорусском движении за свободу проходит в современных условиях сеть лет. И не факт, что в этот раз, как после событий 2010-го, нас снова удастся подавить до полной апатии.
В Гродно, кстати, сегодня прошла разрешённая акция, в Новом парке, на окраине города. Собралось несколько десятков активистов и несколько десятков филеров. Активисты кричали: «Мы — хозяева этой земли!». Реальные хозяева стояли возле своих ментовских автомобилей, которые согнали в близлежащие улочки старого города.
Помнится, разгорячённые фантазиями о скорой перамозе фюреры от «оппозиции» обещали вывести на протесты десятки тысяч людей. Фиаско справедливое, но жалко тех людей, которые подставляются под репрессии ради этой продажной своры политиканов.
Придворный поэт Некляев вчера ездил в Варшаву, где вместе со здрыстнувшими змагарами просил вспомоществования у польского Сейма. Совсем как во времена оны — Лукашенко ездил в Москву выступать в Госдуму, вотжэш паскудство-то… По приезде в Брест был задержан сегодня утром. Занятно, но у поляков нынче тоже неспокойно — делают баррикады из автомобильных шин, между прочим, «опонуют» улицу.

На фото: Минск, Проспект Независимости. Наш день суверенности, детка. По количеству журнашлюх, съехавшихся на этот праздник провокаторов, мы бьём национальные рекорды. Остаётся подсчитать количество арестованных в административном порядке и задержанных в рамках уголовного дела о мятеже и представить отчёты — каждый своему куратору.

 

Реклама