Вначале определимся о терминах. Змагары — это высшая каста руководителей белорусского движения сопротивления Алексадру Лукашенко. Им подчинены структуры партий и движений, правозащитники, медиа-ресурсы. Они финансируются из государственных бюджетов иностранных государств и частных фондов. Подчинённые змагарам руководители имеют своих солдат, с которыми делятся переданными змагарами на дело революции деньгами. Солдаты задействованы на митингах и прочих пикетах, они привлекают/вербуют для массовости своих знакомых и просто неравнодушных искренних граждан. Вся организация змагаров прошнурована спецслужбами десятков государств, но общее манипулирование осуществляет Москва. Змагары в корыстных интересах и по заданию кураторов пытаюся монополизировать любые проявления оппозиции в Беларуси.

На фото: красивая картинка. Кстати, про российских казаков, упоминаемых официальной нашей пропагандой [тут], здесь ничего не нарисовано. И как вся эта мультяшная география связана между собой, не поясняется.

Фото отсюда: https://twitter.com/Linija_Curzona/status/852435665388261377

Теперь о правозащитниках. Змагары сознательно, для увеличения своей значимости в протестном движении, на протяжении десятков лет представляли в виде борцов за свободу и демократию разнообразную номенклатуру Лукашенко, изгнанную им со службы за коррупцию и воровство, а также провокаторов, которые желали внедриться на Западе под видом политических эмигрантов. Это настолько нивелировало суть правозащитного движения, подорвало веру в искренность любого сопротивления, не обязательно змагарского, что случаи настоящего преследования политических оппонентов перестали восприниматься как реальные нарушения законов, а были вытеснены из информационного пространства сфабрикованными «героями сопротивления». Между тем, по делу «Белого легиона» арестованы десятки человек, они реально сидят в реальных камерах, это не какие-то взяточники с ошмянской таможни, не генералы воздушных сил, не богатеи от спорта и не попрошайки с поддельными подписями из движения «Говори правду».
О протестах на День воли 25 марта 2017. Вне зависимости от целей КГБ, который развернул за день до акции массовые аресты некоего «Белого легиона» по личному указанию самого А.Лукашенко, змагары отозвали свои заявки на все мероприятия, тем самым сделав их незаконными и продолжив провокацию на новом витке. Это повлекло массовые административные задержания и аресты. Название «Белого легиона» в качестве оснований для арестов по уголовному делу о мятеже впервые выплыло из медиа самих змагаров, правоохранительные органы до этого о нём не упоминали.
О «Белом легионе». В настоящий момент убедительных доказательств существования разветвлённого международного заговора с целью государственного переворота не представлено. Существование зарегистрированных или самодеятельных групп по интересам не может рассматриваться как уголовно-наказуемое соучастие, ибо соучастие всегда конкретно и выражается только в конкретных действиях. Государственная пропаганда приравнивает деятельность «Белого легиона» к казакам и агенству «Регнум», стремясь сохранять неполитизированность уголовного преследования экстремистов любого толка.
О тунеядцах. Движение белорусов против учреждения массовых репрессий без вины, только по социальному признаку «тунеядцы», как это имело место в истории нашего государства ранее (помещики, кулаки, капиталисты, офицеры, священники и т.д.), всколыхнувшее общественную жизнь страны, было стихийным возмущением обездоленных людей и их близких против голого политического насилия. Именно поэтому оно имело успех, так как змагары не контролируют такие массы людей. Равно, такие массы не в силах контролировать и политическая/криминальная полиция, а также спецслужбы иностранных государств.

На фото: Не забуду мать родную!

О провокаторах. В течение многих лет змагары создавали иллюзию своего контроля за оппозиционным движением, преувеличивая и всячески раздувая пиаром свою силу и мощь, провоцируя патриотов на беспрядочное сопротивление, ведущее к разгрому реальной оппозиции. Дошло до того, что они стали утверждать, что именно и только они сдерживают от вторжения в страну легионов Путина. Одновременно массово внедрялась пораженческая мысль о том, что сражаться с врагами в армии Лукашенко нельзя. В настоящий момент белорусские спецслужбы и спецпропаганда решили подыграть змагарам и представить аффелированных с ними людей организацией вооружённых заговорщиков. Что из этого получится, предугадать сложно, можно только смотреть текущие события в реальном времени (материалы под текстом) и делать выводы на ближайшие дни. Кому выгодна была такая линия, установить несложно — только и исключительно Кремлю, именно там, без сомнения, и был отдан соответствующий самоубийственный приказ.
На «Линии Керзона» об этом писалось стопятьсот раз, но сейчас всё настолько ясно складывается в законченную картину, что понятно любому непосвящённому в тайны Дроздов и варшавского двора «оппозиции». И ещё: в Литве вчера прошли учения, в которых «белорусские гибридные войска» захватывали райцентр Шальчининкай для образования ШНР. Они его захватили. Всё это показывает, что во внутренние дела Беларуси сегодня не вмешивается только ленивый, а это до добра не доведёт. Отвечает за такое положение президент А.Лукашенко, но совершенно очевидно, что ситуация им не контролируется.

Послесловие: Посмотрел этот фильмец: https://youtu.be/5XHHANTmUcE. Такое впечатление, что списали половину канвы у «Линии Керзона», даже словечки типа «присел» использовали. Плохо у вас с творчеством, ребятишки. А «оппозиция» зато делает вид, что ей смешно, выдавая в интернете натужные шуточки о фильме. Как-будто это не змагары обгадились, а кто-то другой.

В тему:

 

 

Реклама