В прошлом году лубянская спецоперация юбилейного победобесия застала общественное мнение врасплох, зато в этом году интернет и прочие властители дум подготовились изрядно и выдали множество аргументов и фактов о том, какова цена той победы, среди которых и новая цифра, скорее всего фейковая, погибших граждан СССР — 42 миллиона человек. Всё разложено по полочкам: от совместного с гитлеровцами военного парада в Бресте осенью 1939 года до тушёнки и прочего лендлиза.
Но всё это чужие игры. Какой урок из второй мировой войны должны извлечь белорусы, вот в чём вопрос, который никем не ставится и никем, естественно, не раскрывается, ибо вся «аналитика» течёт в русле борьбы глобалистов и мультикультуралистов с русскими империалистами, а белорусы повторяют зады той или другой пропаганды. В связи с этим следует обязательно сказать вот что.
Кремлёвские большевики и лично Сталин втянули белорусов во Вторую мировую войну. По её итогам Беларусь приросла территорией и населением и получила границы по линии Керзона. Не только гитлеровская Германия вела войну с народами бывшего Советского Союза. Нацистский интернационал-социализм был идейной основой для всей Европы, давшей элитным добровольным войскам СС около полумиллиона человек. Ещё около миллиона добровольцев записались в армию Гитлера из числа советских граждан. Причинами европейского нацизма был крах либеральной модели общественного устройства, а причиной отказа советских граждан воевать «за Родину» была ненависть к советской власти, колхозам и коммунистам, хищнически эксплуатировавшим народ и природные богатства страны.
В первые месяцы после нападения Германии на СССР в плен сдались 3,5 миллиона красноармейцев, что повлекло развал фронта и отступление до Москвы, Волги и Кавказа. Из Беларуси массово угонялась в европейское рабство молодёжь. На её земле Красная Армия развернула партизанскую войну и массовый террор по отношению к немецким гарнизонам и местным коллаборантам. На нашей территории погиб каждый третий житель.
Никаких причин радоваться и праздновать победу в той войне кремлёвской красной орды и её союзников над европейским нацизмом у белорусов нет: выжили — и дзякуй Богу, до следующего раза, помолимся о долготерпении его. Европа и московская орда сегодня снова делят нас, не считаясь с нашими желаниями, а со стороны из-за океана той или другой стороне, в зависимости от конъюнктуры, помогает великая американская демократия, у которой нет друзей и врагов, а есть интересы. Белорусские дурачки пока ещё ведутся на этот нехитрый развод, но количество тех, у которых открываются глаза на свои собственные, а не чужие, интересы с каждым годом растёт. Велико также число запроданцев, которые добровольно служат европейским или кремлёвским хозяевам; но такова наша судьба транзитной территории, ничего не поделаешь…
…Никакой игры в геополитику, в победу или в единую европейскую семью, никакой идеологии и никаких сантиментов — только выживание среди прожорливых соседей по континенту, панове.

На фото: они хотят меня принудить к реформам, а я хочу, чтобы они заткнулись, а реформы требовали у своего пана Ващиковского или у своего хозяина анкла Сэма либо у Путина Владимира Владимировича лично

Реклама