Сейчас каждый школьник повадился выдвигать конспирологию о событиях в Беларуси, а медиа типа «РСвабода» ретиво их публикует, ибо солидные авторы туда брезгуют. Автор давно не школьник, имеет сякой-такой опыт и знания, потому решил внести свою лепту в развитие конспирологической политологии. Кто стоит за самыми громкими белорусскими криминальными политразборками современности? Вот: выдвигаю собственную версию, и уж она не менее обоснована, чем все остальные, выдвинутые до меня школьниками.
Кто убил Олега Бебенина, редактора сайта «Хартия 97»? Его никто не убивал, но если вести речь об обоснованных предположениях, то надо поискать, кому это было выгодно, с материальной и карьерной точки зрения в первую очередь. Выгодоприобретателем является нынешняя редакторка этого сайта Наталья Радина, она же исступлённо переводит стрелки на президента А.Лукашенко, объявляя его заказчиком убийства никому особенно ненужного пропагандиста. Эта самая «Хартия» была создана как кремлёвско-лубянский проект для обмана западных грантодателей, но ситуация развернула его на внутренюю аудиторию, преимущественно на прыщавых подростков. Если, повторюсь, кому и нужна была смерть Бебенина, то лучшего кандидата в заказчики, как Радина Наталья, не найти.
Кто убил Павла Шеремета? Выгодоприобретателем после его смерти стала Светлана Калинкина, которая нынче командует сайтом «БПартизан» с явным уклоном на обслуживание интересов отставленных президентом А.Лукашенко партноменклатурщиков самого высокого звена, многие из которых засели нынче в Москве. Опять же, на самом деле Шеремета убили, вероятно, на почве мести за финансовые потери, но версия с Калинкиной очень и очень вероятна. А версия, выдвинутая самой Калинкиной и её подпевалами о виновности А.Лукашенко совершенно нереальна. Вспомним к месту, что Калинкина была уволена незадолго до убийства из редакции «НВоли» и находилась в затруднительном материальном положении, ездила на какие-то второстепенные семинары для сопливых журналистов.

Кто убил Гончара и Захаренко? Моя версия предполагает московский след, а, возможно, и московского заказчика. Белорусов использовали втёмную, иначе как объяснить тот факт, что накануне нападения на Гончара и Красовского, которое состоялось в пятницу вечером, редактор газеты «СБелоруссия» Павел Якубович, хороший приятель небезызвестного Федуты, кстати, подписал в печать субботний номер газеты, в котором рассказывалось о том, что Гончар как раз имеет намерение «пропасть» для каких-то своих собственных хитровывернутых финансово-политических целей? Газета так и вышла в субботу утром — после сообщений независимых СМИ, тогда они ещё были, о нападении на Гончара и Красовского возле бани.  О разрабатываемых Гончаром и Лебедько планах внезапно исчезнуть пишет в своей полудокументальной книге «Дураки» покойный ныне Евгений Будинас. Пытливому исследователю следует непременно прочитать раз двести тот номер газетки.
Кто убил Дмитрия Завадского, работавшего оператором Павла Шеремета? Осужденный имеется, отбывает срок. Подвергать сомнению приговор, как это сделали вслед за Шереметом авторы школьной конспирологии, у меня оснований нет, равно как и утверждать, что он был убит эскадроном смерти под прикрытием легальных силовых структур. Вот пропавший без вести министр внутренних дел генерал Юрий Захаренко с большой долей вероятности пал жертвой заговора, но эта версия была выдвинута как раз не школьниками, работающими для «РСвабода», Хартии» и «БПартизана», а весьма зрелыми и серьёзными людьми.
Все мои заключения носят предположительный характер. Они лишь показывают возможность. В отличие от школьников, автор ничего не утверждает, а только оценивает самые вероятные версии.

Реклама