На мой взгляд профессионального параноика, поляки буквально до прошлого/позапрошлого года надеялись сговориться с русскими о разделе Беларуси примерно в таком ключе: Путин забирает себе всю Беларусь в состав России вместе с Лукашенко, как он и рассчитывал, по сценарию вхождения областями или целым куском, а Польша забирает себе Кресы.

Но что-то пошло не так. Предполагаю, что после нападения России на Украину Лукашенко заключил сделку с Обамой о согласии со своей легитимностью в обмен на непризнание им российских аннексий. Полякам пришлось утереться.
На это фоне стенания имитаторов борьбы с кровавым режимом Антинародного типа Статкевича, Радиной, Санникова и других боевых бурятов Ващиковского/Путина выглядят просто смешными для тех, кто в теме.
Скажу больше: это не Россия создавала нам препятствия для вхождения в Европу, а именно Польша, всякий раз при попытке сближения нашей страны с европейским союзом и Америкой провоцируя у нас беспорядки и выставляя политический строй Беларуси и её Президента исчадием ада. Насколько такая политика была самостоятельной, можно только догадываться, но то, что Москва водила польское правительство, как пойманную на крючок рыбу, у меня сомнений не вызывает. Как и то, что в Варшаве в руководстве страны сидит огромный лубянский крот.

На фото: Лукашенко не согласен больше платить суверенитетом за мелкие подачки, а предложить что-то значительное Россия больше не в состоянии.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в приеме от имени президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в честь глав делегаций на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, 28 сентября 2015 года

Реклама